O fígado é o maior órgão interno do corpo humano e também um dos mais importantes para a boa saúde.
O órgão pesa em média 1,5 kg em homens e 1,2 kg nas mulheres e pode participar de mais de 500 tarefas do organismo.
Entre elas, destacam-se a limpeza do sangue, a síntese de enzimas e proteínas, o metabolismo e a secreção de hormônios.
Mas alguns problemas podem paralisar as funções do fígado, afetando, assim, outros órgãos vitais.
Deste modo, é essencial que todos saibam a importância de fazer a purificação do fígado.
ENTRE NO NOSSO GRUPO NO TELEGRAM AQUI
Isso pode ser feito através de alguns alimentos que estimulam sua limpeza.
Este é o caso da receita seguinte, com banana e açafrão (ou cúrcuma).
Essa vitamina, quando ingerida de forma regular, irá favorecer a saúde hepática, limpando o fígado e deixando-o funcionando perfeitamente.
Devido ao seu efeito laxante e diurético, o que facilita a eliminação do excesso de líquidos e toxinas, essa fruta também contribui para o processo de desintoxicação do organismo.
Além do mais, a banana é recomendada para todos os tipos de dietas, já que seu consumo reduz a ansiedade pela comida.
O açafrão possui em seu princípio ativo a curcumina, que oferece uma excelente ação anti-inflamatória e antioxidante.
O processo de eliminação de toxinas beneficia-se dessa ação, o que faz do açafrão um dos alimentos mais recomendados para auxiliar na saúde do fígado.
Além disso, o açafrão também anula a ação negativa dos radicais livres, prevenindo o dano celular e protegendo contra o risco de tumores.
O açafrão também exerce função estimulante das enzimas naturais do organismo, tornando-se um excelente elemento para melhorar o metabolismo das gorduras e das proteínas.
SIGA O NOSSO INSTAGRAM ➜ https://www.instagram.com/_receitasnaturais/
Vitamina de banana com açafrão
Nessa receita, além da banana e açafrão, acrescenta-se leite de coco e abacaxi, que também são alimentos saudáveis e potencializam os efeitos depurativos.
Ingredientes:
- 3 bananas
- 1 colher (chá) de açafrão
- 2 fatias de abacaxi
- 1 xícara de leite de coco
- 1 colher de óleo de coco
- 1 colher (sopa) de sementes de chia
- Meia colher (chá) de gengibre ralado.
Modo de preparo e consumo:
Corte a banana e o abacaxi em cubos, coloque no liquidificador, adicione os outros ingredientes e bata por alguns minutos, até formar uma bebida cremosa e homogênea.
Recomendamos preparar essa receita pela manhã, para ter um extra de energia durante o dia todo.
Se você quiser, pode incorporá-la à sua dieta.
Antes, porém, consulte um nutricionista, para que ele elabore um plano alimentar de acordo com seus objetivos.
Importante:
Essa bebida deve ser consumida com moderação.
O recomendado é uma vez ao dia, já que sua possui uma grande quantidade de calorias.
Prepare a vitamina diversas vezes durante o mês e aproveite todos os benefícios para a saúde do seu fígado e de outros sistemas do corpo.
INSCREVA-SE NO NOSSO CANAL NO YOUTUBE ➜ https://goo.gl/zajniC