4 Receitas de Yakisoba Caseiro para Todos os Gostos:
1. Yakisoba Tradicional:
Ingredientes:
- 300g de macarrão para yakisoba ou macarrão espaguete nº09 fidelinho ( para substituir )
- 200g de carne bovina cortada em tiras finas
- 1 cebola grande cortada em fatias finas
- 1 cenoura cortada em tiras finas
- 1 repolho pequeno cortado em tiras finas
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 4 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão para yakisoba de acordo com as instruções da embalagem.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de gergelim e refogue o alho e o gengibre por 1 minuto.
- Adicione a carne bovina e cozinhe até dourar.
- Acrescente a cebola, a cenoura e o repolho e refogue por mais 5 minutos.
- Adicione o macarrão cozido, o shoyu, o sal e a pimenta. Misture bem até que os ingredientes estejam envolvidos no molho.
- Cozinhe por mais 2 minutos e sirva em seguida.
2. Yakisoba Vegetariano ( de legumes ) :
Ingredientes:
- 300g de macarrão para yakisoba
- 200g de tofu firme em cubos
- 1 cebola grande cortada em fatias finas
- 1 cenoura cortada em tiras finas
- 1 brócolis pequeno cortado em floretes
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 4 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Siga os mesmos passos do yakisoba tradicional, substituindo a carne bovina pelo tofu.
- Adicione o brócolis nos últimos 2 minutos de cozimento.
-
Os médicos não falam isso aos seus pacientes, mas os pés de galinha tem 11 benefícios para sua saúde
3. Yakisoba de Frango:
Ingredientes:
- 300g de macarrão para yakisoba
- 200g de peito de frango em tiras finas
- 1 cebola grande cortada em fatias finas
- 1 cenoura cortada em tiras finas
- 1 pimentão verde cortado em tiras finas
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 4 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Siga os mesmos passos do yakisoba tradicional, substituindo a carne bovina pelo frango.
- Adicione o pimentão verde nos últimos 2 minutos de cozimento.
4. Yakisoba com Camarão:
Ingredientes:
- 300g de macarrão para yakisoba
- 200g de camarão limpo e sem casca
- 1 cebola grande cortada em fatias finas
- 1 cenoura cortada em tiras finas
- 1 abobrinha cortada em tiras finas
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 4 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Siga os mesmos passos do yakisoba tradicional, substituindo a carne bovina pelo camarão.
- Adicione a abobrinha nos últimos 2 minutos de cozimento.
Dicas:
- Você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência ao yakisoba, como cogumelos, ervas frescas ou ovos.
- Sirva o yakisoba com gergelim preto torrado, maionese japonesa ou molho sriracha.
Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 4 porções