Como fazer Big Mac caseiro. Veja a receita:
Modo de Preparo:
- Junte o fermento com o açúcar.
- Acrescentar a água e misturar bem.
- Em um recipiente, colocar a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento.
- Sovar a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada.
- Deixar descansar por 20 minutos.
- Dividir a massa em 24 pedaços e modelar os pãezinhos.
- Colocar em um tabuleiro untado e deixar crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar de volume.
- Polvilhar com sementes de gergelim e levar ao forno moderado (190ºC) por, aproximadamente, 15 minutos. (no caso de fogões que não cheguem a essa temperatura, deixe por mais tempo)
- Eles estarão prontos quando você sentir um som de oco quando bater com os nós dos dedos sobre a superfície do pão.
HAMBURGER:
- Primeiramente hidrate a soja colocando-a de molho em 2 xícaras (chá) de água por meia hora.
- Depois escorra bem e coloque em uma tigela.
- Junte os demais ingredientes e misture bem.
- Modele a massa com a mão, deixando no formato de hambúrguer. Reserve.
- Frite, leve ao forno ou grelhe na chapa (se quiser, pode congelar).
- PICLES DE PEPINO
- Misture o açúcar, o vinagre e o gengibre. Mexa até o açúcar dissolver.
- Acrescente o pepino cortado com a casca em fatias bem finas. Deixe pelo
- menos duas horas na geladeira antes de servir.
MOLHO ESPECIAL:
- Misture todos os ingredientes em uma vasilha e deixe tampado na geladeira por aproximadamente 8 horas mexendo a cada 2 horas para os sabores poderem misturar.
RELISH DOCE DE PEPINO:
- Misture os vegetais com o sal e 6 xícaras (chá) de água; reserve por 3 horas.
- Escorra, enxágüe com água gelada por 2 vezes.
- Coloque o vinagre o açúcar, a semente de mostarda, as sementes de aipo e as pimentas vermelhas picadas numa panela.
- Deixe ferver até que o açúcar dissolva.
- Ferva por 5 minutos e adicione os vegetais reservados e ferva novamente.
- Retire imediatamente do fogo e coloque em potes esterilizados, selando-os imediatamente.
- É uma receita americana. e você quiser pode fazer apenas a metade, um quarto ou até mesmo um décimo da quantidade dessa receita. É uma delicia!
MONTAGEM:
- Divida o pão de hambúrguer, de modo que fiquem 3 partes, esquende uma
- frigideira sem óleo e de uma leve tostada nas 3 fatias (leve mesmo). Numa
- das partes, passe o molho especial. Depois, coloque o queijo cheddar, um
- hambúrguer, um pouco de cebola picada e alface. Por cima, coloque outra
- parte do pão e passe mais molho. Acrescente 2 fatias de picles de pepino,
- coloque outro hambúrguer, mais alface, mais cebola e um pouco mais de
- molho. Cubra com a última parte do pão e sirva.
Informações Adicionais:
- Alguns substitutos das receitas acima:
- Pão – Qualquer pão de hambúrguer com gergelim de boa qualidade
- Picles de Pepino – A venda na maioria dos mercados com um preço altamente em conta.
- Molho especial – Substitua pelo molho Thousand Island da Hellman’s (mas não fica a mesma coisa…)
Ingredientes:
PÃO:
– 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 2 tabletes de fermento fresco (30 gramas)
– 2 xícaras (chá) de água
– 2 colheres (chá) de sal
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 2 colheres de margarina
– 2 colheres de sopa de sementes de gergelim
HAMBURGER:
– 800 g de carne moída
– 100 g de toucinho fresco bem moído
– 1 colher (sopa) de sopa de cebola em pó
– 1 dente de alho amassado
– 3 colheres (sopa) de semolina de trigo
– 3 colheres (sopa) de soja desidratada
PICLES DE PEPINO (se você gostar):
– 1 / 3 de xícara de vinagre de cidra ou maçã
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 / 2 colher de chá de gengibre ralado
– 1 pepino japonês – bem fino
MOLHO ESPECIAL:
– 120ml de maionese
– 2 colheres de sopa de FRENSH DRESSING (o laranja) da Hellman’s
– 2 colheres de chá de relish doce de pepino (é isso que torna o molho especial…)
– 1 colher de sopa de cebola bem picadinha
– 1 colher de chá de vinagre de maçã
– 1 colher de chá de açúcar
– sal a gosto
RELISH DOCE DE PEPINO:
– 6 xícaras (chá) de pepinos bem picadinhos com a casca
– 2 xícaras (chá) de pimentões verdes picados
– 2 xícaras (chá) de pimentões vermelhos picados
– 1 xícara (chá) de cebola bem picada
– 2/3 de xícara (chá) de sal
– água
– vinagre branco o suficiente
– 1 xícara (chá) de açúcar (opcional)
– 2 colheres (sopa) de semente de mostarda
– 1 colher (sopa) de semente de aipo
– 2 pimentas calabresas curtidas
MONTAGEM:
– fatias de queijo
– alface americana picadinha
– molho especial
– hambúrguer
– cebola picadinha
– pão de hambúrguer (com gergelim)
– picles de pepino