Bolo com cobertura de mousse de chocolate
Bolo:
- Bata as claras em neve, quando chegarem ao ponto acrescente os ovos e o açúcar, bata em velocidade media até dobrar de volume (cerca de 8 minutos)
- Enquanto bate o creme, misture o óleo e a água e ferva
- Acrescente ao creme e bata
- Desligue a batedeira e com a ajuda do fouet acrescente a farinha de trigo e o fermento, agregando a farinha aos poucos à massa
- Coloque na forma média redonda
- Leve ao forno à 200°, por 40 minutos, ou até que doure
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Recheio:
- Bata o chantilly da sua preferência (chantilly pronto, ou creme de leite fresco)
- Reserve metade para o creme
- Misture metade do chantilly com cerejas picadas, ou pêssegos em calda, frutas frescas etc
- Corte o bolo assado ao meio (mantenha na forma ou o aro) e coloque o recheio
- Coloque a tampa do bolo e acrescente a cobertura
Cobertura:
- Derreta os 300 g de chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e a outra metade do chantilly
- Deixe esfriar um pouco e cubra o bolo
- Leve à geladeira para que a mousse fique firme
Informações Adicionais
- Dicas: você pode molhar o bolo com a calda da fruta, ou guaraná antes de rechear o bolo. Pode acrescentar essência de cereja ou marrasquino à massa durante o preparo. Decore com cerejas.
Ingredientes :
Massa basica de pão de ló:
- 6 ovos (claras em neve)
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 100 ml de oleo
- 200 ml de água quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
- Chantily misturado com frutas(pêssego, ameixa), ou cerejas, ou lascas de chocolate
Cobertura:
- 1 lata de creme de leite
- 1 barra de chocolate meio amargo 300 g
- Chantilly