• Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
Receitas Naturais
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
Receitas Naturais
No Result
View All Result
Home Saúde

Caldo que “ressuscita os mortos” – para uma saúde e ossos de ferro!

by Renato
6 de dezembro de 2015
in Saúde

A culinária tem mudado bastante neste tempo de correria e praticidade.

Por isso, é muito comum encontrarmos aqueles caldos industrializados, que vêm em formato de quadradinho, no tempero das donas de casa.

Leia também

TRUQUES E RECEITAS PARA ALIVIAR OS SINTOMAS DA MENOPAUSA!

TRUQUES E RECEITAS PARA ALIVIAR OS SINTOMAS DA MENOPAUSA!

2 de maio de 2017

A razão da dor: como a coluna está ligada a outros órgãos

23 de outubro de 2015

Conheça 12 sinais de deficiência de vitamina D

31 de agosto de 2015

Você estala os dedos?

17 de julho de 2015
Load More

No entanto, a tradição e a saúde nos apresentam uma alternativa: a velha receita de caldo caseiro.

Não importa se o caldo é de frango, carne ou peixe.

E, quando nossos antepassados diziam que ele “ressuscitava os mortos”, não era por acaso.

Era baseados na experiência e na comprovação do grande poder nutritivo e terapêutico deste caldo.

As pessoas desse passado de grande sabedoria sabiam que um bom caldo podia, além de encher a casa com um delicioso aroma, combater doenças e fortalecer o corpo.

Não pense que ele é exclusivo do Brasil, podemos encontrar o caldo de carne, por exemplo, nas culturas mais tradicionais, como a italiana e chinesa.

A sabedoria antiga foi comprovada pela ciência.

Um artigo publicado na revista Chest, vol. 118, páginas 1150 e 1157, mostrou que o caldo de carne tem propriedades anti-inflamatórias.

O caldo de carne é rico em minerais e substâncias boas, como:

– Magnésio

– Fósforo

– Cálcio

– Glicina,  que é ótima para a pele, coração, digestão, cartilagens e para os ossos.

– Glucosamina  e condroitina, que são ótimas para combater artrite e dor nas articulações.

O interessante é que essas substâncias podem ser encontradas em comprimidos vendidos nas farmácias, mas são caríssimas.

Misture alho e vinho tinto e previna mais de 70 tipos de doenças
Leia Também:
Misture alho e vinho tinto e previna mais de 70 tipos de doenças

Além disso, o comprimido não vai ajudar o corpo a absorver as substâncias, como o caldo caseiro faz.

Se você preparar um caldo de carne ou frango, feito com ossos, pode ter certeza que estará consumindo muita prolina, hidroxiprolina e glicina.

Essas substâncias são ótimas para formar as fibras colágenas de nosso corpo.

Infelizmente, como já dissemos, esse tempero está cada vez mais raro nas comidas brasileiras.

Há tantas formas de usar esses caldos.

E, se você cozinhar o caldo de carne com ossos e tutano, poderá facilitar a digestão de proteínas, como trigo, aveia, cevada e alguns grãos, como feijão e até mesmo a própria carne.

Você pode fazer uma gelatina com o caldo de carne, isso ajuda na digestão de laticínios.

O bom é que crianças que se alimentam com esse caldo tico em gelatina, têm menos cólica, diarreias, vômitos e intolerância, em comparação àquelas que apenas tomam leite de vaca.

O caldo caseiro também é bom para:

– Pacientes em processo de recuperação de cirurgias

– Ajudar a equilibrar o ácido clorídrico no estômago

– Estimular a secreção de sucos gástricos

– Fornecer energia, que é reduzida com o consumo de carboidratos refinados, como pães, massas e doces

– Proteger o estômago depois da ingestão de álcool

LEIA TAMBÉM
  • Conserva de cebola: saborosa, saudável e muito fácil de fazer
  • Os 5 melhores tratamentos caseiros para gordura no fígado
  • Como eliminar e dissolver os cristais de ácido úrico de forma natural

Você gasta dinheiro comprando colágenos especiais para melhorar a pele?

Então vai gostar de saber que o caldo de carne é muito rico em colágeno.

Ah, temos uma dica muito importante: nunca leve o caldo para o micro-ondas, pois isso pode criar toxinas, além de empobrecer o alimento.

COMO FAZER UM BOM CALDO DE CARNE

É muito simples.

Vá ao açougue e compre mocotó, o pé do boi.

Peça ao açougueiro que serre o mocotó em pedaços pequenos ou em rodelas.

Isso facilitará na hora de cozinhar.

Em casa, você vai lavar os pedaços mocotó em água corrente.

Lave muito bem, viu?

Depois, vai colocá-los em uma panela – nem muito grande nem muito pequena.

O importante é que os ossos devem fique dentro com certa folga.

Complete a panela com água filtrada, o suficiente para cobrir totalmente os pedaços de mocotó.

Coloque para ferver, baixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 3 horas.

Retire os ossos maiores e despreze.

Coe o líquido com uma peneira forrada por um tecido fino.

Nossa sugestão é usar uma fralda de pano.

Vale a pena ter uma sempre à mão para esse tipo de atividade na cozinha.

Espere esfriar e consuma.

O que sobrar você pode colocar em pequenos potes e refrigerar (se não for demorar a consumir) ou congelar (se for demorar).

Previous Post

Conserva de cebola: saborosa, saudável e muito fácil de fazer

Next Post

Receitas naturais para eliminar as verrugas

LeiaTambém

Magnésio, e não o cálcio, é a chave para ossos saudáveis – aqui o que você precisa saber
Saúde

Magnésio, e não o cálcio, é a chave para ossos saudáveis – aqui o que você precisa saber

by Renato
16 de maio de 2020
0

O magnésio é essencial para o bom funcionamento do organismo. Todos os órgãos do corpo utilizam esse mineral, em especial...

Read moreDetails
Álcool medicinal de ervas – o segredo da vovó para tratar artrite, reumatismo, dor nas costas e joelhos

Álcool medicinal de ervas – o segredo da vovó para tratar artrite, reumatismo, dor nas costas e joelhos

24 de abril de 2017
Essa é a receita sensacional que remove dor, inchaço e outros problemas dos pés

Essa é a receita sensacional que remove dor, inchaço e outros problemas dos pés

25 de dezembro de 2021
A razão da dor: como a coluna está ligada a outros órgãos

A razão da dor: como a coluna está ligada a outros órgãos

23 de outubro de 2015
Bebida especial para fortalecer os joelhos e todas as articulações

Bebida especial para fortalecer os joelhos e todas as articulações

20 de agosto de 2020
Mistura medicinal fortalece os ossos e elimina dor nos joelhos

Mistura medicinal fortalece os ossos e elimina dor nos joelhos

12 de dezembro de 2015
Load More
Next Post
Receitas naturais para eliminar as verrugas

Receitas naturais para eliminar as verrugas

Incrível exercício que vai reduzir a sua papada em 2 semanas

Incrível exercício que vai reduzir a sua papada em 2 semanas

Receita de maravilhosa máscara caseira para eliminar flacidez dos seios

Receita de maravilhosa máscara caseira para eliminar flacidez dos seios

Economize e fique mais bonita com a incrível limpeza de pele com mel e bicarbonato de sódio

Economize e fique mais bonita com a incrível limpeza de pele com mel e bicarbonato de sódio

Categorias

  • Bolos e pães
  • Cabelo
  • Casa
  • Cozinha prática
  • Emagrecimento
  • finanças
  • Pele
  • pet
  • Plantas
  • Receita doce
  • Receita salgada
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Variedades
  • Home
  • Política de privacidade
  • Termos de Uso

© Receitas Naturais 2024

Texto oculto

Confira mais informações aqui

No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento

© Receitas Naturais 2024