• Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
Receitas Naturais
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
Receitas Naturais
No Result
View All Result
Home Casa

Dicas caseiras para deixar a carne macia

by Renato
14 de abril de 2015
in Casa

Dicas caseiras para deixar a carne macia

A primeira das técnicas físicas para amaciar a carne é cortar contra as fibras. “Assim a faca faz o trabalhopesado e resta aos dentes apenas separá-las”, explica Letícia Massula, chef do açougue Feed. Ela acrescenta ainda que bater um bife com o martelo até transformá-lo num escalope ou paillard também é uma opção. Partindo para o uso de ingredientes para obter uma carne mais macia, Letícia usa o método conhecido por lardeado, que consiste em furar a carne e introduzir bacon em tiras na peça. “Além de quebrar as fibras na hora de fazer o furo, a gordura inserida vai derreter e ajudar a amaciar a carne, reproduzindo um pouco o efeito do marmoreio em cortes em que ele não esteja presente”, explica.

Outra possibilidade é marinar a carne em vinho, vinagre ou suco de frutas como mamão, abacaxi, kiwi e figo, além de gengibre, acrescenta Letícia Massula, da Feed.

Leia também

Sorvete com Tang, Rende 2 Litros com menos de 10 Reais

Sorvete com Tang, Rende 2 Litros com menos de 10 Reais

22 de novembro de 2023

9 produtos fantásticos que você vai querer muito ter em casa

20 de julho de 2015

Docinho Pé de Anjo

4 de outubro de 2024

Sobremesa fácil assim você nunca viu! Rápida e cremosa, desmancha na boca

14 de março de 2024
Load More

O abacaxi, aliás, foi um dos ingredientes mais citados pelos chefs como opção caseira fácil de ser encontrada no mercado. Jucileide Rodrigues, do L’entrecôte de Paris, sugere deixar a carne marinando na fruta na seguinte proporção: para cada quilo, use 200 gramas de fruta por aproximadamente 40 minutos. Já para Vinícius Rollo, chef do P.J. Clarke’s, a fruta pode ser colocada para cozinhar junto com a carne, “cortada em fatias bem finas, a fim de fazê-la sumir durante o cozimento”.

Receitas caseiras para o cabelo parar de cair e triplicar o crescimento
Leia Também:
Receitas caseiras para o cabelo parar de cair e triplicar o crescimento

Outras super Dicas pra você:

[dropcap]

      • Vaselina: Diferentes Utilidades

      • Dicas para Eliminar Baratas e Formigas

      • 13 usos diferentes da manteiga no dia-a-dia

      • Trocar a gema e a clara de lugar dentro do ovo

[/dropcap]

Outra dica de Jucileide é deixar a carne marinando no leite integral por 24 horas. “Para cada quilo de carne, use em média 200 mililitros de leite”, explica

Além do abacaxi, o mamão também pode ser usado pois ambas as frutas contêm enzimas (brumalina e papaína, respectivamente) que quebram a fibra da carne, deixando-a mais macia, explica Ricardo Bertoni, chef e sócio do Empório San Martin. Em média, para cerca de 5 kg de carne utiliza-se 300 gramas da fruta cortada e macerada. Depois, misture à carne e deixe por duas horas. Após esse tempo, lave a peça para retirar toda a enzima e depois tempere normalmente, completa Bertoni. “É importante tomar cuidado com a proporção de fruta e o tempo de descanso”

As dicas de Priscila Deus, chef do Pobre Juan, são marinar a peça com azeite e vinagre ou, para assados, enrolar a carne em papel celofane antes de assá-la em fogo baixo

Para fazer um bife, o ideal é deixá-lo marinando em vinagre, limão e cebola por algum tempo antes do preparo, diz Vinícius Rollo, chef do P.J. Clarke’s. No caso de uma carne que será usada para cozinhar, você pode deixá-la por bastante tempo na panela de pressão

Carnes com fibras mais resistentes podem se tornar tenras e macias quando cozidas por longo tempo submersas em líquidos como vinho e cerveja, diz Gustavo Rigueiral, do Chef à Porter. “Também vale lembrar que quanto maior a qualidade da carne e melhor a procedência, mais macia ela será”, completa

  • Pão de leite condensado
  • Salada com Maionese de Leite
  • Torta de sorvete
  • Ovos recheados à milanesa
Previous Post

Como parar de tomar refrigerante? 5 dicas para largar a bebida de vez

Next Post

Remédio Caseiro para Eliminar Aftas

LeiaTambém

Docinho Pé de Anjo
Cozinha prática

Docinho Pé de Anjo

by Renato
4 de outubro de 2024
0

O docinho pé de anjo é uma das delícias mais queridas em festas e comemorações, conhecido por sua textura suave...

Read moreDetails
Como usar banana verde para tratar gastrite, úlcera e colite

Como usar banana verde para tratar gastrite, úlcera e colite

2 de outubro de 2018
PERDA DE PESO RÁPIDA – DERRETA A GORDURA DA BARRIGA COM DUAS COLHERES DESTE XAROPE POR DIA

PERDA DE PESO RÁPIDA – DERRETA A GORDURA DA BARRIGA COM DUAS COLHERES DESTE XAROPE POR DIA

21 de novembro de 2019
Receitas de Barrigudinho de Frigideira

Receitas de Barrigudinho de Frigideira

28 de fevereiro de 2024

Pão doce de páscoa feito no liquidificador

8 de março de 2024
Empadinhas de leite condensado para todos os apaixonados pelo doce: é fácil fazer

Empadinhas de leite condensado para todos os apaixonados pelo doce: é fácil fazer

12 de dezembro de 2015
Load More
Next Post
Remédio Caseiro para Eliminar Aftas

Remédio Caseiro para Eliminar Aftas

DIETA DA GELATINA – 3KG OFF EM UMA SEMANA!

DIETA DA GELATINA – 3KG OFF EM UMA SEMANA!

Cotonete: O perigo de usar hastes flexíveis

Dicas para arredondar e fortalecer os glúteos

Categorias

  • Bolos e pães
  • Cabelo
  • Casa
  • Cozinha prática
  • Emagrecimento
  • finanças
  • Pele
  • pet
  • Plantas
  • Receita doce
  • Receita salgada
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Variedades
  • Home
  • Política de privacidade
  • Termos de Uso

© Receitas Naturais 2024

Texto oculto

Confira mais informações aqui

No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento

© Receitas Naturais 2024