Esta planta é maravilhosa.
Ela é rica em propriedades e é capaz de realizar muitas curas.
Fácil de encontrar em muitos lugares, é uma importante fonte de vitaminas, minerais, clorofila e ácidos orgânicos.
Contém potássio, um mineral que, além de aumentar a micção, diminui o apetite e é muito bom para as pessoas que sofrem de obesidade devido à compulsão por comida.
É anti-inflamatória, expectorante, adstringente, tônica.
Tem muitos aminoácidos, aminas, esteróis, acetofenona, hidrocarbonetos, óleos voláteis, sitosteróis, ácido acético, ácido pantotênico, ácido fólico, clorofila…
Enfim, é uma planta extremamente rica e benéfica.
De que planta estamos falando?
Isso mesmo, estamos falando da poderosíssima urtiga.
Seu chá é extremamente benéfico para quem tem diabetes.
Três xícaras dele diariamente regula rapidamente os níveis de açúcar no sangue.
E não é só isso, ele tem muito mais utilidades.
Por exemplo, elimina os vírus e infecções bacterianas.
Ajuda a fortalecer o sistema imunológico e combate anemia, fadiga, estafa e outros efeitos do estresse.
Existem diversos tipos de urtiga e todos são medicinais.
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A planta é fácil de encontrar em vários quintais, mas seu manejo exige cuidado (colhida com luvas e depois colocada para secar), pois o contato com a pele pode causar reação alérgica.
Por isso o ideal é comprar um pacotinho das folhas secas de urtiga em lojas de chá ou produtos naturais, pois neste estado já não há mais risco de irritações na pele.
Como fazer o chá
INGREDIENTES
1 colher (sopa) das folhas secas
1 litro de água
MODO DE PREPARO
Leve a água a ferver e deixe por aproximadamente 3 a 4 minutos, esperando pela ebulição (formação das bolhinhas) para retirar do fogo.
Adicione as folhas e tampe a panela.
O chá deve repousar por no mínimo dez minutos antes de poder ser consumido.
Consuma três xícaras por dia.
É recomendado adoçar com mel para facilitar a ingestão.
No caso de diabéticos, aconselha-se o adoçante estévia (cuidado: compre uma estévia pura).
O chá é contraindicado para grávidas –