MODO DE PREPARO
- Pão de ló
- Bata os ovos e as gemas com o açúcar, junte a farinha intercalada com o leite e adicione o fermento.
- Leve ao forno em assadeira funda, untada e enfarinhada, por 15 minutos a 260°C. Baixe para 180°C até terminar de assar.
- Evite ficar abrindo o forno pois este pão de ló é sensível a variações de temperatura.
- Em vez de testar com o palito, aperte levemente com o dedo para verificar se a massa ainda está mole.
- Vire o bolo sobre papel alumínio e divida-o em duas camadas.
- Devolva a primeira camada à assadeira e reserve, Reserve também a outra camada.
- Calda de coco
- Leve os ingredientes ao fogo, devidamente misturados, até a calda ficar em ponto de fio (ou até que as últimas gotas a caírem da colher formem um fio).
- Despeje esta calda sobre a primeira camada, molhando-a por igual, e espalhe o coco como recheio.
- Coloque a outra camada sobre a primeira, com a parte cortada para cima.
- Espalhe as duas caixinhas de leite condensado sobre a face cortada, lentamente, permitindo que o leite condensado penetre totalmente.
- Cobertura de marshmallow
- Leve as claras com o açúcar ao fogo, mexendo sem parar, até que se forme uma bolinha de claras cozidas na borda da colher.
- Retire do fogo e bata em alta velocidade na batedeira até virar um suspiro firme com picos que não se desfazem.
- Aplique imediatamente sobre a camada superior (o marshmallow perde a plasticidade depois de um curto tempo) e aplique uma camada generosa de coco ralado por cima.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Dica
- Ao virar o bolo sobre o papel alumínio é comum que a pele fique colada ao papel e acabe sendo arrancada ao retirar o alumínio.
- Para evitar o desastre, polvilhe antes o bolo com açúcar de confeiteiro. Depois de recolocar sobre a outra camada, retire sem medo o alumínio e coloque a cobertura
- Fica divina. Bom apetite.
APRENDA A FAZER TAMBÉM
INGREDIENTES
- Pão de ló:
- 2 ovos inteiros e 6 gemas
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo
- 8 colheres de sopa de leite
- 1 ¹/² colheres de sopa de fermento químico
- Calda de coco:
- 300 g de coco ralado (fresco ou congelado)
- 3 xícaras de açúcar
- 1 ¹/² xícaras de água
- Para regar o bolo:
- 2 caixinhas de leite condensado
- Cobertura de Marshmallow:
- 6 claras
- 12 colheres de sopa de açúcar
- Decoração:
- 200 g de coco ralado (fresco ou congelado)